暂无图片 暂无图片

首页 >当前位置: 首页 > 区内要闻> 365bet体育存款

365bet体育存款

作者:网站管理员 发布时间:2019-04-18 16:38:24 点击数:336

415日下午至17日上午,市政府督导组一行11人在市教育督导室副主任李斌桃、市语委办主任刘颖的带领下来到广陵区,就2018年县级政府教育工作和语言文字工作进行督导。副区长孟亚东和政府办、宣传部、编办、财政局、人社局、教体局、司法局等有关部门负责同志参加了督导考评活动。

督导组先后听取了区政府关于2018年教育工作和语言文字工作的专题汇报,访谈了区领导和相关部门负责人,查阅了台账资料,分别召开了人大代表、政协委员、校长座谈会,开展了教师代表问卷调查,并实地抽查了部分国家机关、城区街道、乡镇农村、公共服务单位、学校和校外培训机构等。

17日上午召开的反馈会上,督导组对广陵区2018年各项工作给予高度评价。大家一致认为,广陵区委、区政府以“高质量发展”为目标,坚持教育优先发展战略地位,全区教育事业质态向好,具体表现在:一是加强组织领导,履行职责纳入年度目标管理考核体系,并专项治理教育领域人民群众反映突出问题。二是落实经费保障,义务教育经费全面纳入公共财政保障范围,各项经费达到或超过省定标准。三是锤炼师资队伍,重点突出师德师风建设,聚焦教师专业发展,高层次教育人才培养增速显着。四是重视语言文字工作,将其纳入社会事业发展规划,列入政府重要议事日程,促进全区各行各业用语用字规范。同时,督导组针对发现的“优质资源供给不均”“学生资助比例不足”“交通秩序整治不够”等问题,提出了宝贵的整改意见和建议。

副区长孟亚东在发言中对督导组的辛勤付出表示了感谢,对反馈意见进行了梳理并明确了整改路径,对下一阶段的努力方向提出了具体要求。

与会相关部门负责人先后作表态发言。

 



?