暂无图片 暂无图片
365清流体育直播

首页 >当前位置: 首页 > 区内要闻> 育才小学承办区小学音乐课堂教学研训活动

育才小学承办区小学音乐课堂教学研训活动

作者:网站管理员 发布时间:2019-04-09 09:51:37 点击数:296

为提高小学音乐课堂教学质量,引领教师专业发展,近日广陵区小学音乐课堂教学研训活动在育才小学举行。

本次研训活动内容是观摩汶河小学东区校许萍老师和育才小学赵丽萍老师执教的两节音乐课。许萍老师语言优美,教态亲和。她执教的欣赏课《打字机之歌》,通过闯关游戏的环节设计,吸引了学生的学习兴趣,学生在听赏、律动、歌唱中感知音乐,获得情感体验。赵丽萍老师执教的教唱课《凤阳花鼓》,课堂氛围层层递进,学生在老师的引导下,用不同的音乐表现形式演绎《凤阳花鼓》,在音乐中感受时代的变迁。

两位老师高水准的教学水平,获得了全体老师的一致好评。活动最后,广陵区小学教育研训处的董葆春老师就围绕小学课堂教学计划的有效实施,对这两节课提出了精彩的设想和建议,与会老师受益匪浅。(通讯员:夏永强)

 


?