暂无图片 暂无图片
365清流体育直播

首页 >当前位置: 首页 > 区内要闻> 广陵区举行广陵学子“三品”提升工程启动仪式暨第七届广陵童玩节开幕式

广陵区举行广陵学子“三品”提升工程启动仪式暨第七届广陵童玩节开幕式

作者:网站管理员 发布时间:2019-03-20 17:25:16 点击数:595

广陵区举行广陵学子“三品”提升工程启动仪式暨第七届广陵童玩节开幕式

320日下午,广陵体操馆内春意盎然,鼓号震天。广陵学子“三品”提升工程启动仪式暨第七届广陵童玩节开幕式正在这里三楼热烈举行。

市教育局副局长昌明,基教处处长赵云应邀出席本次开幕式。区政府副区长孟亚东出席活动。区教育体育局局长室成员,局机关全体人员,基层各单位党政主要负责人,各校大队辅导员,鼓号队获奖代表队,以及小学生代表近500人参加了开幕式。

副区长孟亚东现场宣布“广陵学子‘三品’提升工程启动仪式暨第七届广陵童玩节开幕式正式开幕”,并与全体主席台领导一起,为区属学校获得金奖的9支和银奖的10支鼓号队代表进行了颁奖,向学生代表赠送了由区教体局编写并出版的《缤纷德育》一书。

区教体局局长陈士文现场致辞。他要求全区各校在实施“广陵学子‘三品’提升工程”的过程中,一是要突出整合,整体性打造出更多的校园文化品牌;二是要突出体验,让学生在玩乐和体验中收获成长;三是要突出展示,积极实施“五个一百”提升工程,充分展示广陵学子的精神之美。

活动现场,汶河小学、东关小学、北京新东方扬州外国语学校进行了少先队鼓号队现场展示。队员们穿着鲜艳的队服,迈着整齐的步伐,敲响了雄壮的鼓声,吹响了嘹亮的号声,不断变换着美观、整齐、设计新颖的队形。鼓号队员们壮观的阵容、整齐的节奏、饱满的精神、嘹亮的鼓乐,在开幕式上形成一道亮丽的风景,赢得了全场齐声喝彩,充分展示出广陵学子健康阳光、积极向上的精神风采。

?